Programma

18 Gennaio 2014

Anteprima – Enoteca Regionale dell’Umbria | Palazzo del Gusto

Ristorante La Parolina | Trevinano (Vt)

Comici: I sequestrattori

 

Menu

Aperitivo di benvenuto

Burger di trota salmonata allo zenzero, maionese di nocciole, crudité di ravanelli

Paccheri in soffice di carbonara e broccoli

Risotto zafferano, limone candito e birra scura

Pancetta di maialino da latte, salsa dolce forte

Riso, latte e cioccolato

Vini Palazzone di Orvieto

 

Euro 48,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel: 0763 717130

347 5308914 Iside

338 7821421 Romano


25 Gennaio

Ristorante Leonardo’s | Agerola – Costiera Amalfitana

Chef: Stefano Nocerino e Vincenzo Pisacane

Chef Ospite: Antonio Villani

Comici: Fabio Brescia e Peppe Accardo (Radio Marte)

 

Menu

Stuzzichino Coda di scampo scottata con yogurt, mela verde, nocciole e paprika

Sformatino di riso con baccalà e crema al formaggio

Risotto castagna tartufo e provolone del monaco

Pici alla pescatore fagioli e crema di fagioli

Calamaro ripieno scarola provola affumicata e crema di riso

Dolce a sorpresa

Vini Cantina Tudernum

 

Euro 40,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel: 081 8025002 – 349 5173878


1 Febbraio 2014

Ristorante Podernovo Houses & Country | San Liberato di Narni (TR)

Chef: Giusi Adamo

Chef ospite: Maria De La Paz

Comico: Herny Zaffa

 

Menu

Piccolo strudel di pasta fillo ai carciofi

Risotto al misto bosco con mousse di stracchino

Paccheri alla spoletina con pomodori ciliegino

Lonza di suino con speck e tartufo nero Umbro in crosta di sfoglia

Patate e cicoria

Pere cotte al Merlot con crema catalana e riccioli di cioccolato

Vini Poggio delle Regine

 

Euro 35,00 a persona

Info e prenotazioni

Tel: 0744 702005


2 Febbraio 2014

Cooking Show c/o Centro Commerciale Porta di Orvieto

Chef: Paolo Trippini

Comico: Gianluca Foresi

Vini Cardeto


8 Febbraio 2014

Hotel Ristorante Smeraldo  | Praiano – Costiera Amalfitana

Chef: Paolo Acampora

Chef ospite: Antonio Villani

Comico: Massimo Burgada

 

Menu

Stuzzichino Coda di scampo croccante con salsa piccante

Calamaro ripieno

Risotto al limone con gamberetti

Raviolone con funghi porcini

Pescato del giorno al sale con insalata di riso venere

Mousse al cioccolato e caramello, riso soffiato con cuore di mandarino

Vini Madonna del Latte

 

Info e prenotazioni

Tel: 089 874002


14 Febbraio 2014

Enoteca Regionale | Palazzo del Gusto

Ristorante La locanda | Montecchio

Chef: Maria De La Paz

Comico: Mago Alivernini

 

Menu

Carnaroli al fumo con strisce di coniglio marinato al mandarino e fili di
sedano rapa e mela verde

Maki di Paccheri Pastificio Val d’Orcia fritti e farciti con tartara di
chianina e battuto di porcini, accompagnati con lamelle di rafano

Vialone Nano mantecato al pecorino umbro con composta amara di radicchio
nascosta e gocce di mosto cotto aromatico

Petto di faraona in foglia croccante di riso farcito con uva nera e lardo

Cannoli di riso, finocchio e anice con crema di latte cotto e coulis di
arancia

Piccole golosità tradizionali

Vini Madonna del Latte

 

Info e prenotazioni:

Tel: 0744 951017


16 Febbraio 2014

Cooking Show c/o Centro Commerciale Collestrada (PG)

Chef: Paolo Trippini

Comico: Gianluca Foresi

Vini Cantina Palazzone


21 Febbraio 2014

Agriturismo Il Poggio di Orvieto

Chef: Cesare Caiello

Chef ospite: Emanuele Traverso

Comico: Carmine Faraco

 

Menu

Soufflé ai funghi su pesto di erbe e noci

Cous cous con riso e rape rosse al Bacon croccante e grana

Morbidoso con marmellata di peperone e cipolla caramellata

Paccheri con stracotto di agnello al finocchietto su fonduta di pecorino

Risotto ai porcini con cascata di mele e riduzione al vino rosso

L’ anatra incontra il pollo … salsa ai mirtilli…insalata croccante con lenticchie e quinoa.

Bavarese di riso col suo croccante … caramello Mou, Spennellata di Ibisco e Fiori.

Vini Cantina Gattavecchi di Montepulciano

 

Euro 30,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel:  0763 302163

Cell:  331 9485135 – 339 3771189


28 Febbraio 2014

Osteria Fiorluce | Camisano Vicentino (VI)

Chef: Emanuele Traverso

Chef ospite: Cesare Caiello

Comici: I sequestrattori

 

Menu

Supplì al telefono

Carpaccio di vitello con insalatina di verdure sottoaceto

Tortino di riso al tartufo

Gnocco nero con pachino, salvia, baffo e pecorino

Tagliatelle al sugo d’oca

Piccione in salmì su crostino

Sformatino riso e spinaci  con scarola, pinoli e uvetta

Cialda di riso soffiato e mousse di ricotta

Vini Palazzone di Orvieto

 

Euro 36,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel:  0444 610180


1 Marzo 2014

Borgo San Faustino | Orvieto (TR)

Chef: Sirio Bastianelli e Diano Antonino

Chef ospite: Antonio Villani

Comico: Gennaro Calabrese

 

Menu

Piccoli di pomodoro al gratin con cupolina di riso sartù

Savarin di riso e pere con cuore caldo di taleggio

Paccheri ripieni di broccoli e salsiccia del borgo

Brasato di Manzo con sformatino di riso al curry

Torta di riso con crema e cannella

Vini Cantina Neri

 

Euro 40,00 a persona

Info e prenotazioni

Tel: 0763 215303


8 Marzo 2014

Bartolomei Al vecchio Frantoio | Montecchio (TR)

Chef: Paolo Trippini

Comico: Gianluca Foresi

 

Menu

Antipasto Bartolomei

Bruschette e specialità sott’olio della casa

Pennoni con porcini e salsa di pomodori arrosto

Risotto allo zafferano e pasta di olive

Spiedino di maiale con fagioli bianchi all’olio novello

Dessert all’olio Bartolomei

Vini Principe Ibleo

 

Euro 35,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel:  0744 951395


9 Marzo 2014

Cooking Show c/o Centro Commerciale Porta di Orvieto

Chef: Paolo Trippini

Comico: Gianluca Foresi

Vini Bigi


15 Marzo 2014

Trattoria Al Pozzo Etrusco | Orvieto (TR)

Chef: Mauro Albagini e Anna Rita Spitelli

Comico: Nino Taranto

 

Menu

Terrina di coniglio farcita con prugne e sua maestà “il riso”

Paccheri del Pastificio Panarese ripieni di risotto agli  asparagi in salsa di pomodoro

Carciofo farcito con dadolata di agnello e il “Re” riso profumato alla mentuccia

Charlotte con crema di riso e ananas

Vini Tenuta Santa Croce

 

Euro 30,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel:  0763 341050


22 Marzo 2014

Hotel Ristorante Risorgimento | Agerola (NA)

Chef: Nicola Avitabile e Giuseppe Avitabile

Chef ospite: Antonio Villani

Comico: Lello Capano

Musica con Spacca/Napoli soulfunkyblues

 

Menu

Seppiolina con piselli e riso allo squacquerone

Zuppa di Patate con tortelli funghi parigi e salsiccia

Risotto con crema di finocchi e seppie

Pennoni ripieni, crema di riso e ragù napoletano

Sella di maialino con riso selvaggio e marmellata di cipolle

Carpaccio d’ananas con gelato al riso

Tortino caldo al cioccolato

Vini Custodi

 

Euro 40,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel: 081 802 5072


27 Marzo 2014

Caffè Giuliani | Ancona

Chef: Mederick Reyes Marquinez e Jacopo Polenta

Chef ospite: Maria De La Paz

Comico: Gianluca Foresi

 

Menu

Bocconcini di manzo alle erbette aromatiche con vellutata di porro e patate con crostone al lardo e rosmarino in tempura

Risotto alla zucca con speck croccante

Pici con rucola, speck e noci in letto di crema di piselli

Filetto di Suino Marchigiano al pepe verde arrotolato con guanciale

“Dolci tentazioni” (Creazione Chef Maria De La Paz)

Vini: Azienda MonteCappone di Jesi

 

Euro 35,00 a persona

Info e prenotazioni:

Tel: 071 204885

Cel: 333 6152860


28 Marzo 2014

Serata Mediolanum

Ristorante il Caio | Orvieto (TR)

Chef: Maria Annunziata Fortinelli

Chef ospite: Antonio Villani

Comico: Carmine Faraco

 

Menu

Soufflé di riso e zucchine con crema al tartufo e petali di grana

Riso Carnaroli al vino bianco della Tenuta con crema di radicchio e speck croccante

Pappardelle al ragout d’anatra al profumo di rosmarino

Filetto di maiale tartufato accompagnato da riso Venere alle verdure

Cipolline caramellate all’aceto di mele

Torta di riso e ricotta accompagnata da crema calda al limone

Vini: Castello di Corbara

 

Info e prenotazioni

Tel: 0763 304025 – 0763 304003

Cell: 370 1083539


30 Marzo 2014

Osteria La Cantina Storica | Montepulciano (SI)

Chef: Lilian

Comici: Compagnia del Giullar Jocoso e La dama della Luna

 

Menu

“L’antipatico”: fantasia di Lilian (tagliere di salumi e bruschette), crocchette di patate in crosta di riso

“Risettete”: risotto zucca e porcini

“Pennoni”: pasta panarese, guanciale e fiori di zucca

“Bischerozzi”:involtini di carne con ripieno di riso

“Risonji di Lilian”: dolce di riso a sorpresa (ricetta di Chef Lilian)

 

Euro 38,00 a persona

Info e prenotazioni

Tel: 0578 757110


5 Aprile 2014

Serata finale del terzo contest food blogger intitolato a Giuseppina Carboni

Altarocca Wine Resort | Orvieto (TR)

Chef dell’ Altarocca Wine Resort

Chef ospite: Maria De La Paz e Riccardo Facchini

Presenta: Gianluca Foresi

Comici: I sequestrattori e Gianluca Giugliarelli

 

Menu

Entré di benvenuto

Gallina fondente leggermente affumicata al legno d’ulivo con crema di riso allo zafferano di Ficulle

Risotto Carnaroli mantecato al pecorino, pere e salsa al “Lavico”

Fusilli Pastificio Val D’Orcia con pancetta di Cinta caramellata e mele annurche

Margarita Beef

Ganache di cioccolato bianco con sedano candito e kiwi

 

Euro 38,00 a persona

Info e prenotazioni

Tel: 0763 344210  – 0763 393437